» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Скандал разгорелся вокруг СМИ. Наконец-то махинациям череды руководителей возможно, наступит конец

ОАО "Завод Слесарно-Монтажного Инструмента" (ОАО "СМИ", Павлово, Нижегородская область) находится под угрозой захвата, уверен председатель совета директоров ОАО "СМИ" Дмитрий Сотнев. Как сообщил он корреспонденту ИА REGNUM, захват предприятия с целью частичного перепрофилирования намерены осуществить два бывших руководителя завода Виктор Анискин и Сергей Невзоров. При этом, по словам Сотнева, злоумышленникам оказывают содействие ряд представителей правоохранительных органов.

По словам Сотнева, в декабре 2004 года указанные лица инициировали силовой захват предприятия. С помощью ряда охранных структур они проникли на завод и в течение трех месяцев не пропускали работников на территорию предприятия. Как заявил Дмитрий Сотнев, за этот период завод продукцию не выпускал. Доступ на предприятие был открыт для ряда сотрудников ОРБ по экономическим и налоговым преступлениям ГУ МВД РФ по Приволжскому федеральному округу, которые изучали "хозяйственную деятельность предприятия, в то время, как ни павловский городской прокурор, ни иные сотрудники правоохранительных органов, ни легитимные руководители предприятий попасть на предприятие не могли", - отметил Сотнев.

Изучение документов проходило в рамках расследования уголовного дела, возбужденного 27 октября 2004 года прокуратурой Нижегородской области по ст.159 ч. 3 и ст.195 ч.1 УК РФ по факту незаконного создания ОАО "СМИ". Дмитрий Сотнев уверен, что возбуждение дела было также инициировано Анискиным и Невзоровым. Он пояснил, что ОАО "СМИ" было создано в рамках процедуры банкротства ОАО "Павловский инструментальный завод" в 2003 году. В сентябре 2004 года были досрочно прекращены полномочия руководителей двух задействованных в производственном процессе организаций - генерального директора ООО "Павловский инструментальный завод" Сергея Невзорова и генерального директора ООО "Управляющая компания "Павловский инструментальный завод" Виктора Аниськина.

По мнению Сотнева, "именно указанные решения и стали причиной физического захвата зданий и территории наших предприятий".

В общей сложности с конца 2004 года было возбуждено семь уголовных дел, связанных с ОАО "СМИ", сказал Дмитрий Сотнев, добавив, что обвинений пока никому не предъявлено. По его мнению, большинство этих дел является сфабрикованными.

Сотнев уверен, что целью всех указанных мероприятий является смена руководства завода и перепрофилирование одной из производственных площадок, "возможно, под торговлю". Попыток конструктивного урегулирования конфликта Дмитрий Сотнев, по его словам, не предпринимал.

Как сообщалось ранее, в марте ОАО "СМИ" распространило открытое письмо к президенту России Владимиру Путину с просьбой пресечь противоправные действия со стороны УФНС. На предприятии уверены, что УФНС пытается перераспределить собственность завода в пользу третьих лиц и с этой целью инициировало судебный процесс против завода в нижегородском Арбитраже. Решением арбитражного суда I инстанции от 14 марта 2005 года в удовлетворении иска УФНС было отказано, однако 13 апреля УФНС подало жалобу в апелляционную инстанцию.

Дмитрий Сотнев также заявил, что в марте письма с просьбой разобраться в ситуации были направлены в прокуратуру и министерство финансов Нижегородской области, президенту и Счетную палату РФ. Однако ответов пока не последовало, сказал он.

По материалам НТА-НН.

12 мая, 2005

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org