» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Гусиные бои прошли в Суздале. Павловские гусеводы приняли в них активное участие

Сегодня гости старинного Суздаля стали зрителями битвы за любовь. Именно так в народе сотни лет назад называли гусиные бои. Обычно в Суздале гусиные сражения проводят в день проводов Масленицы, в этом году решили организовать дополнительный праздник.

Гусиные бои в Суздале (Владимирская ГТРК)

Большую часть птиц, как и в прошлые годы, привезли гусеводы из города Павлово Нижегородской области. Там разведением породистых птиц занимаются уже более трехсот лет. Похвастался гусями и Владимиро-Суздальский музей-заповедник, который в прошлом году приобрел несколько птиц для разведения. Сегодня особенно чествовали гусенка, который первым появился на свет в Суздале прошлым летом.

Взрослые птицы сегодня сражались за любовь. На площадку выпускали двух гусей-самцов и нескольких гусынь. Именно за прекрасных дам бились гусаки. Поводом для драки служит почти человеческая ревность. За свою любимую гусь готов забить соперника крыльями. По правилам, за которыми внимательно следят хозяева гусей, участники боев не должны хватать соперника за голову и за ноги. В любом случае бои получаются бескровными. Хозяева берегут своих птиц, ухаживают за ними и кормят отборным овсом. Сегодня праздник собрал несколько тысяч туристов.

Гусиные бои подобные суздальским проводят только в Нижегородской области. Ну а в Суздале в следующие выходные тоже будут ждать гостей. На территории музея деревянного зодчества планируется устроить масленичные гуляния. Туристов ждут традиционные русские забавы, песни и блины.

По материалам Владимирской службы новостей

25 февраля, 2006

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org