» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

"Продвигать идею столичности и расширять рамки проекта более удобно за счет таких городов как Арзамас, Бор, Дзержинск, Павлово", - Евгений Люлин

"Продвигать идею столичности и расширять рамки проекта более удобно за счет таких городов как Арзамас, Бор, Дзержинск, Павлово", - Евгений Люлин

Евгений Люлин (фото пресс-службы ЗС НО) (НТА - Ксения Акатьева) "В Нижегородской области есть регионы, чуть более продвинутые, нежели остальные, поэтому уже сейчас в них можно переносить накопленный в Нижнем Новгороде опыт по "столичности". К таким регионам, точнее городам, относятся Арзамас, Бор, Дзержинск, Павлово", - заявил журналистам председатель Законодательного собрания Нижегородской области Евгений Люлин, анализируя работу Коллегии по столичности в 2003 году и выстраивая планы на 2004 год.

По словам Люлина, эти города уже подготовлены для внедрения идеи "столичности" и с точки зрения инфраструктуры, и с точки зрения их исторической ценности, их кадров и достаточно развитого бизнеса. Последнее, по мнению председателя Законодательного собрания, особенно важно, поскольку все программы рассчитаны на софинансирование. "Поэтому продвигать идею столичности и расширять рамки проекта за счет таких городов как Арзамас, Бор, Дзержинск, Павлово более удобно, - заявил Евгений Люлин, - Однако это не говорит о том, что в других регионах области это продвижение будет более затянуто".

По словам Евгения Люлина, "столичность" необходимо переносить с Нижнего Новгорода на всю Нижегородскую область. "Тот опыт, который наработан в нашем городе, необходимо продвигать в целом по области: в другие города и районные центры", - продолжил он. Сначала, по мнению Люлина, необходимо вводить отдельные элементы столичности, и только потом все, что связано с развитием, с инфраструктурой, с транспортными коммуникациями, с социальной сферой. Существует огромное количество федеральных целевых программ, которые позволяют привлекать средства на развитие всей территории Нижегородской области, - сообщил председатель Законодательного собрания.

По мнению Евгения Люлина, в рамках только Нижнего Новгорода бизнесу скоро будет тесно - "точно так же, как сейчас из Москвы бизнес и финансы продвигаются в регионы, так они будут продвигаться в города области. Поэтому необходимо развивать полностью инфраструктуру, а для этого в каждом отдельном районе, территории необходимо создать миниколлегию по столичности для консолидации всех усилий", - заключил Евгений Люлин.

2 февраля, 2004

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org