» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Мэрия Нижнего Новгорода готова взять на себя права и обязанности по обеспечению жильем дольщиков "Социальной инициативы"

Мэрия Нижнего Новгорода готова взять на себя права и обязанности по обеспечению жильем дольщиков "Социальной инициативы". Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом заявил глава города Вадим Булавинов на брифинге 5 октября.

По его словам, соотвтетсвующее письмо уже направлено в Минобороны РФ, которое являлось заказчиком строительства.

"Мы готовы достроить дома, начатые "Социальной инициативой" и выполнить все первоначальные обязательства перед дольщиками. Также мы готовы выполнить обязательства по отчислению квартир для Минобороны", - отметил Булавинов.

При этом Булавинов напомнил, что администрация города разрешения на строительство "Социальной инициативе" не выдавало и стройку можно считать незаконной: "Они собирали у людей деньги, не имея никаких прав на это. Причем деньги собирались в соответствии с рыночной стоимостью жилья и никаких льгот дольщики не получали".

Как сообщало ранее ИА REGNUM, КТ "Социальная инициатива" по контракту с Минобороны РФ осуществляло строительство жилого комплекса по ул. Медицинская в Нижнем Новгороде. Строительство "заморожено" с сентября 2005 года, денежные средства застройщиком не возвращаются.

"Социальная инициатива" начала работу в Нижегородской области в 2002 году. Планировалось построить жилье в Нижнем Новгороде, а также городах Бор, Балахна и Павлово - в целом до 2011 года 394 тыс. кв. метров жилья.

ИА "Regnum"

6 октября, 2006

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org