» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Итальянские предприниматели рассматривают Нижегородскую область как перспективный и инвестиционно-привлекательный регион

Итальянские предприниматели рассматривают Нижегородскую область как перспективный и инвестиционно-привлекательный регион.

Как сообщает пресс-служба Торгово-промышленной палаты (ТПП) Нижегородской области, об этом президент Международной Ассоциации керамики, глава Итальянского института науки и технологий керамических материалов Джан Никола Бабини заявил в понедельник во время встречи с руководителями ряда профильных нижегородских предприятий.

Участники встречи обсудили вопросы сотрудничества предпринимателей Нижнего Новгорода с итальянскими фирмами, а также те направления, которые могут быть интересны обеим сторонам.

Цель визита делегации Италии, по словам Д.Н.Бабини, состоит в консолидации сил итальянского бизнеса для повышения эффективности двустороннего сотрудничества и интеграции в российскую промышленность.

В свою очередь, генеральный директор ОАО "КБ Икар" Сергей Симаков заявил, что КБ заинтересовано в сотрудничестве с зарубежными гостями в области повышения качества керамики и ее технических параметров. Д.Н.Бабини выразил пожелание посетить профильные предприятия Нижнего Новгорода и сравнить характеристики материалов, используемых российскими коллегами.

Заместитель генерального директора Нижегородского регионального центра наноиндустрии Владимир Войтович заявил о намерении "сделать Нижний Новгород центром российской керамики". По его словам, региональный центр, созданный с 1 сентября этого года, будет заниматься различными аспектами наноиндустрии, но основная специализация – производство керамики с введением нано-частиц.

По словам заведующего отделом физики плазмы ИПФРАН Владимира Семенова, в институте прикладной физики исследования по улучшению параметров керамики начались более 10 лет назад. Он отметил, что на базе института разработаны и используются геротронные установки, позволяющие создать любой температурный режим. В.Семенов рассказал, что специалисты института, с помощью излучения геротрона, сумели получить керамику на основе чистого оксида алюминия.

Согласно сообщению ТПП, обсуждение направлений сотрудничества продолжится во вторник в Павлове (Нижегородская область) в рамках конференции "Функциональная керамика". В мероприятии примут участие министр промышленности и инноваций Нижегородской области Борис Есин, президент Российского керамического общества Владимир Шевченко, глава Института науки и технологий керамических материалов Джан Никола Бабини (Италия), генеральный директор ЗАО "Концерн "Наноиндустрия" Михаил Ананян, д.т.н., профессор РХТУ им.Менделеева Евгений Лукин, начальник лаборатории электронной микроскопии и микроанализов Алида Белози (Италия).

Участники конференции рассмотрят вопросы о состоянии науки о керамике в России и обзор работ нижегородских ученых, керамические материалы нового поколения, применение керамики в резисторостроении, термомеханике и других областях промышленности.

Как сообщалось ранее, в ТПП Нижегородской области с 10 по 13 октября пройдет эксклюзивная выставка продукции и технологий "Vitrina Italia" в рамках проекта "Керамика Красивая". Выставка будет посвящена художественной и промышленной керамике, а также итальянским продуктам питания, сантехнике, водонагревательным системам, предметам домашнего интерьера, кофемашинам и одежде.

Проект "Керамика Красивая" направлен на продвижение на российский рынок ряда промышленных, художественных предприятий региона Эмилия-Романья (Италия), а также на установление сотрудничества с предприятиями Нижегородской области.

Организаторы выставки: ТПП Нижегородской области совместно с Ассоциацией малого и среднего бизнеса "Космополит".

НТА-Приволжье

10 октября, 2006

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org