» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Комитет по жилполитике нижегородского Заксобрания отложил до 17 декабря рассмотрение изменений границ городов Павловского района

Нижний Новгород. 9 декабря. НТА-Приволжье - Члены комитета Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) по градостроительству и жилищной политике на заседании во вторник отложили до 17 декабря рассмотрение законопроектов об изменении границ городских поселений Павлово, Ворсмы и Горбатова (Павловский район, Нижегородская область).

Об этом сообщил корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании.

Изменение границ городских поселений Павлово, Ворсмы и Горбатова связано с реализацией проекта ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" (Москва) по разработке Гомзовского гипсового карьера и производству гипсокартона. По словам министра государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области Александра Макарова, необходимость принятия ОЗС данных законов вызвана тем, что согласно меморандуму, заключенному правительством области и руководством компании Saint-Gobain (Франция), оформление земельных участков под строительство завода должно начаться уже в январе, при этом, границы пригородных зон всех 3-х городов Павловского района должны быть изменены.

Между тем, по словам председателя комитета ОЗС Александра Серикова, к указанным законопроектам Мингосимуществом не были приложены карты и не представлены приложения и сопроводительные документы, кроме того, на отдельные положения законопроектов имеется отрицательное заключение прокуратуры.

А.Макаров сообщил, что к следующему заседанию комитета по жилполитике недостатки законопроектов будут устранены.

Как сообщалось ранее, Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в сентябре 2008 года присвоил статус приоритетного инвестиционному проекту ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" по строительству завода по разработке Гомзовского гипсового карьера и производству гипсокартона в Павловском районе.

В рамках присвоения статуса приоритетного данному проекту правительство Нижегородской области обязуется оказать ряд нефинансовых мер государственной поддержки инвестиционной деятельности данной компании.

Объем планируемых инвестиций в комплекс составляет 2,78 млрд. рублей, из них ООО "БиПиБи" вложит 382 млн. рублей, ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" вложит 2,4 млрд. рублей. Срок окупаемости проекта составит 176 месяцев с 2008 по 2022 годы.

Бюджетный эффект составит 169 млн. рублей без учета НДФЛ.

В рамках реализации проекта предусматривается создание 150 рабочих мест со средней заработной платой 19 тыс. рублей.

По словам директора бизнес-подразделения "Гипс" компании "Сен-Гобен строительная продукция Рус" Николая Троицкого, для сокращения управленческих расходов в Нижегородской области не будет создаваться отдельного юридического лица, а будет создан филиал, что не отразится на объеме налоговых отчислений в региональный бюджет.

По словам генерального директора ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" Тьерри Фурньер, ООО БиПиБи" является аффилированной структурой "Сен-Гобен строительная продукция Рус", оно будет заниматься разработкой гипсового месторождения.

Т. Фурньер также сообщил, что строительство карьера должно начаться в середине 2009 года и продлится примерно 15 месяцев. Предположительный срок начала строительства самого завода - середина 2010 года. Строительство завода займет 1,5 года.

По его словам, компания "Сен-Гобен строительная продукция Рус" параллельно с нижегородским реализует аналогичный проект в Уфе.

Как сообщалось ранее, губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев и президент концерна Saint-Gobain (Франция) в России, Польше и Украине Жан Ларонз в июле 2007 года подписали соглашение о создании производства гипсокартона в Павловском районе.

НТА Приволжье

9 декабря, 2008

Метки записи: Павловский район, границы городов

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org