» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Новорожденная погибла по решению родителей

Павловский межрайонный следственный отдел возбудил уголовное дело по факту убийства новорожденной девочки. Следствие подозревает в убийстве родителей, которые решили, что пятый ребенок в их семье будет лишним. Трагедия произошла в селе Сурулово Сосновского района и стала шоком не только для жителей села, но и для видавших виды следователей, ведь семья, в которой произошло убийство, является вполне благополучной в социальном плане.

Про Сенаторовых в Сосновском районе в один голос говорят: хорошая семья.

- Они не пили, оба работали, она - дояркой, он - трактористом и на бульдозере, зарплату нормальную получали, вырастили четверых детей, двое из них уже сами и работают, и зарабатывают. Понять не можем, что их заставило пойти на такой поступок, - разводит руками председатель Витковского сельсовета Юрий Кузнецов.

О том, что у Сенаторовых родился пятый ребенок, в Сурулове узнали, только когда в село приехала милиция.

В следственном отделе выяснили, что свою беременность женщина до последнего скрывала и от мужа. На учет в женскую консультацию она также не вставала, а за месяц до родов взяла очередной отпуск на работе.

- Никто не знал, что Вера беременна или что родила, - разводят руками односельчанки. - Даже ее старшая дочка, которой 25 лет уже, ничего не подозревала. Вера сама маленькая, худенькая, живота даже заметно не было. Впрочем, она и раньше рожала дома - про этот ее "грешок" все знали.

Ребенка Сенаторова и в этот раз родила дома, роды принял муж, который потом отнес младенца в подвал дома, где через сутки девочка умерла от переохлаждения.

- Сенаторовы говорят, что такое решение принимали вместе, - рассказал начальник Павловского межрайонного следственного отдела Михаил Гусев. - Пятый ребенок, по их словам, был лишним в их семье. Я понять этого не могу, - добавляет от себя начальник следствия. - У них дома даже пластиковые окна вставлены, что для села редкость, а вот решились на такое...

Скрыть преступление многодетным родителям не удалось - после родов у матери поднялась температура, и ей пришлось обратиться в центральную районную больницу. Она до сих пор находится там на лечении. А вот Николая Сенаторова в понедельник арестовали. Ему предъявлено обвинение в убийстве. Многодетная семья осталась не только без сестренки, но и без родителей.

izvestia.ru

12 декабря, 2008

Метки записи: Сосновский район, гибель ребёнка

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org