» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Нижегородское Заксобрание утвердило пригородные зоны Павлова, Ворсмы и Горбатова

Нижний Новгород. 29 января. НТА-Приволжье - Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области (ОЗС) на заседании в четверг приняли во втором чтении законопроекты об утверждении границ и правового режима пригородных зона Павлова, Горбатова и Ворсмы (Нижегородская область).

Об этом сообщает корреспондент "НТА-Приволжье", присутствующий на заседании.

Как сообщалось ранее, 20 января комитет ОЗС по жилищной политике и градостроительству рекомендовал региональному парламенту поддержать во втором чтении законопроекты об утверждении границ и правового режима пригородных зона Павлова, Горбатова и Ворсмы.

По словам председателя комитета Александра Серикова, Нижегородская область не является новатором в применении подобного закона. В частности, он отметил, что законы о пригородных зонах уже работают в республике Мари-Эл и Ленинградской области.

При этом А.Сериков добавил, что термин "пригородная зона" предполагает, что она создается "при городе" с целью обеспечения экологической устойчивости конкретного города, так как зоны отдыха и развития в городах "очень малы".

"Меня не покидает ощущение, что мы никаких пригородных зон законом не создаем. По факту, мы лишь установили зону между фактической границей городского поселения и границей муниципального образования", - сказал депутат.

Ранее сообщалось, что депутаты ОЗС на заседании 18 декабря 2008 года приняли в двух чтениях изменения границ муниципальных образований - городских поселений город Павлово, город Горбатов, город Ворсма, сельских поселений - Чмутовский сельсовет, Грудцинский сельсовет, Абабковский сельсовет, Коровинский сельсовет, Таремский сельсовет Павловского района Нижегородской области.

При этом законопроекты "Об утверждении границ и правового режима пригородной зоны города Павлово", "Об утверждении границ и правового режима пригородной зоны города Горбатов", "Об утверждении границ и правового режима пригородной зоны города Ворсма" были приняты в первом чтении.

Изменение границ городских поселений Павлово, Ворсмы и Горбатова связано с реализацией проекта ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" (Москва) по разработке Гомзовского гипсового карьера и производству гипсокартона. По словам А.Макарова, необходимость принятия ОЗС данных законов вызвана тем, что согласно меморандуму, заключенному правительством области и руководством компании Saint-Gobain (Франция), оформление земельных участков под строительство завода должно начаться уже в январе, при этом, границы пригородных зон всех 3-х городов Павловского района должны быть изменены.

Ранее сообщалось, что Инвестиционный совет при губернаторе Нижегородской области в сентябре 2008 года присвоил статус приоритетного инвестиционному проекту ООО "Сен-Гобен строительная продукция Рус" по строительству завода по разработке Гомзовского гипсового карьера и производству гипсокартона в Павловском районе.

НТА Приволжье

30 января, 2009

Метки записи: Павловский район, граници пригородных зон городов

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org