» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Комендантский час для подростков: быть или не быть?

В Дзержинске задумались о введении комендантского часа для детей. Как пишет газета «Дзержинское время», для обсуждения этого вопроса на прошлой неделе комитет гордумы по правам человека, местному самоуправлению, правопорядку, связям с общественными организациями и депутатской этике собрал за «круглым столом» педагогов, психологов, руководителей различных структурных подразделений городской администрации, депутатов и представителей УВД.

В ближайшее время должен быть принят федеральный закон, разрешающий региональным властям вводить ограничения на пребывание несовершеннолетних на улице в вечернее и ночное время без сопровождения взрослых - в конце января он прошел первое чтение в Госдуме.

Первыми в нашей области с инициативой установления границ «детского времени» вышел Богородск, однако комитет по госвласти Заксобрания Нижегородской области отправил законопроект на доработку - решено было дождаться окончательных федеральных стандартов и рекомендаций.

Комендантский час уже введен в 15 регионах России. Так, в конце мая 2008 года власти Кемеровской области запретили детям до 16 лет появляться в общественных местах без взрослых с 22 до 6 часов. За нарушение - штраф родителям до 3 тысяч рублей, а владельцам игровых салонов, ночных клубов и дискотек - до 25 тысяч.

Месяцем позже «дифференцированный» комендантский час ввели в Краснодарском крае: дошколята в любое время суток не могут быть без надзора родителей, для школьников до 13 лет «детский час» наступает с 21 часа, а те, кому нет 17, домой должны явиться до 22 часов.

Родительский кошелек в противном случае похудеет на сумму от 500 до 1000 рублей. Ограничено передвижение подростков в ночное время также в Москве, Самаре, Иванове, Владимире, Липецке.

pravda-nn.ru

2 марта, 2009

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org