» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Изменение праздничных дней может обернуться новой головной болью. Во всех смыслах

"Нет никаких оснований ожидать подрыва экономики в 2005 году в связи длительными январскими праздниками", - заявил в интервью Нижегородскому телеграфному агентству депутат Государственной Думы, член фракции ЛДПР Александр Курдюмов, комментируя принятие Государственной Думой законопроекта "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса Российской Федерации".
Напомним, что 23 ноября Госдума приняла в первом чтении поправки в Трудовой кодекс РФ, вводящие новые праздничные дни и отмена ряд старых. При необходимых 226 голосах, в поправку законопроекта высказались 325 депутатов, против 100, воздержались – шесть. В соответствии с концепцией законопроекта новогодние праздники продляются с 1 по 5 января включительно. Одновременно, упраздняются отдельные нерабочие праздничные дни "дублирующие праздники, либо имеющие устаревшую идеологическую основу". В частности, предлагается отменить празднование 12 декабря – Дня конституции РФ и 7 ноября – Дня согласия и примирения. Взамен этого праздника планируется установить новый праздничный день 4 ноября – День народного единства. Кроме того, предлагается сделать 2 мая рабочим днем. В результате всех изменений и дополнений в Трудовой кодекс РФ, количество праздничных дней в России увеличится с 11 до 12.
Депутат заявил, что удлиненные новогодние праздники станут причиной повышения товарооборота. К тому же, в эти праздники "родители и дети могут больше времени проводить вместе". "Получаются большие хорошие каникулы для граждан", - отметил Александр Курдюмов. /от редакции: не для всех граждан. По «заграницам» и по «югам» не все смогут ездить в январские праздники. Будут банально пьянствовать./
С мнением редакции сайта pavlovo.org совпадает мнение руководителя пресс-службы Совета профсоюзов Нижегородской области Тамары Филиной. Комментируя принятие Госдумой в первом чтении законопроекта "О внесении изменений в статью 112 Трудовой кодекс Российской Федерации", она заявила, что "Продление январских праздников может нанести большой ущерб семейному бюджету и нервам". Тамара Филина отметила, что совсем неплохо подольше побыть дома с детьми, но беспокоит бесконтрольное пьянство, к которому приведут долгие праздники. "К тому же, возможность отдыхать активно - куда-то уехать, путешествовать есть только у десяти процентов населения, а остальные 90 процентов будут толкаться дома на общей кухне", - считает Филина. По мнению Тамары Филиной, такие праздники, как 7 ноября, 12 декабря, 2 мая можно было оставить. "Для меня эти праздники представляют историческую ценность. Это наша история, наше вчера. Для профсоюзников важны в первую очередь первомайские праздники, потому что их празднуют трудящиеся всего мира как день солидарности", - заключила собеседница НТА.

25 ноября, 2004

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org