» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Акция "Женщины, девушки и ВИЧ/СПИД" будет проходить с 30 ноября по 3 декабря вННГУ (в Нижнем Новгороде)

Акция "Женщины, девушки и ВИЧ/СПИД" будет проходить с 30 ноября по 3 декабря в Нижегородском государственном университете им. Н.М. Лобачевского. Мероприятия проводятся в рамках Всемирного дня борьбы со СПИДом.
Среди организаторов акции министерство здравоохранения Нижегородской области и Нижегородский женский кризисный центр. В рамках акции будут проведены тренинги и ролевые игры для студентов ННГУ по теме "Профилактика ВИЧ-инфекции среди молодежи", конкурс плакатов и творческий концерт " Студенты против СПИДа". В последний день проведения акции, 3 декабря, в спортивном комплексе ННГУ состоятся спортивные соревнования среди студентов радиофизического, физического факультетов и ФКС "Весёлые старты". ВИЧ-инфицированные выявлены в 41 из 48 районов Нижегородской области. На первом месте по количеству зараженных СПИДом Лысковский район, в котором зарегистрировано 204 больных. Об этом Нижегородскому телеграфному агентству сообщили в Нижегородском областном центре по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.
По данным на 1 ноября в Нижегородской области зарегистрировано 3 768 инфицированных (примерно 77 процентов от общего числа- мужчины), в том числе 15 детей до 14 лет. Максимальное число зараженных в Нижнем Новгороде проживают в Автозаводском районе (429), Ленинском и Сормовском районах.
За 10 месяцев текущего года выявлено 419 новых случаев ВИЧ-инфекции (более 60 процентов - мужчины). За последние три года увеличивается количество заразившихся женщин. В более чем 60 процентах случаев заражение происходит половым путем. В текущем году самый высокий темп вовлечения в эпидемию ВИЧ отмечены среди женщин, проживающих в районах области.
Подавляющее большинство инфицированных женщин - в возрасте от 18 до 30 лет. По сравнению с показателями 2000 года в 15,4 раза выросла частота выявления инфекции среди беременных женщин. Первое место по частоте передачи СПИДа остается перентеральный (связанный с употреблением наркотиков) путь, Вместе с тем продолжает расти доля ВИЧ-позитивных, инфицировавшихся при гетеросексуальных контактах. В 2001 году удельный вес полового пути передачи составлял 6,1 %, в 2004- 30%.
По материалам НТА.

30 ноября, 2004

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org