» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Есть здоровая альтернатива

Всё, хватит рассказывать о нездоровом отдыхе павловской молодежи. Пора показать положительные примеры. Поэтому, побывав в очередном рейде, спешу рассказать вам о его подробностях. Однако не обошлось без алкогольных зарисовок.

Если тусить, то только с пивом?!

Каждый раз рейдовая комиссия в составе представителей администрации, налоговой службы, правоохранительных органов, СМИ, в этот раз еще и членов Молодежной палаты выявляет разные категории подростков, так или иначе проводящих свой досуг. Целью этого рейда стал поиск альтернативных способов отдыха для молодых.

Что бы вы сделали, если бы увидели своего несовершеннолетнего ребенка с бутылкой пива? Вероятно, отругали бы, не так ли?! И ваш поступок никто бы не осудил. Ведь рассказывая ему о вреде алкоголя, вы, прежде всего, заботитесь о его же здоровье.

Аналогичным образом попробовала поступить и рейдовая комиссия, прибыв для проверки в парк им.40-летия ВЛКСМ (на поселке автобусостроителей), где все лавочки были «оккупированы» молодыми людьми, потягивавшими пиво. Интересуемся, а что, пиво необходимый и модный атрибут общения? Замешкавшись, отвечают, что нет, просто заняться нечем. «Сейчас весна, - продолжают ребята из компании, - хочется потусить на свежем воздухе, а с пивом как-то веселее, разговор легче идет». Соседняя группа изрядно выпивших юношей и девушек в ответ на этот же вопрос говорит: мол, да, пить - это плохо, а вот мусор после себя уберут - железно!

Совершенство тел - закаливаем дух

[Занятия спортом - достойная альтернатива досугу в парке с пивком]

Одни с малолетства проводят время в пьяных компаниях, хулиганят, попадают на учет в КДН - словом, ведут асоциальный образ жизни. Но есть же и нормальные дети, чьи интересы ориентированы на совершенствование своего тела и закалку духа, точнее, на спорт. Как раз таких ребят мы обнаружили в спорткомплексах. Все как один красивые, выносливые, спортивные.

В Доме спорта «Торпедо» вплоть до девяти вечера любой может прийти и заниматься в секциях бокса и самбо, тягать снаряды, играть в баскетбол, а также плавать в бассейне. Чем не отдых?

В СОК «Гармония» в районе половины девятого вечера парни с большим удовольствием гоняли в футбол, а ребятня помладше с интересом наблюдала за старшими товарищами. Так что если хорошенько поискать, то можно найти отличные местечки для досуга. В подтверждение этому мнение молодого человека, представившегося Александром:

- Два раза в неделю я играю с друзьями в футбол. Учусь, работаю, и это не мешает мне планировать свое свободное время, в которое у меня «вписаны» футбол, бассейн, общение с любимой девушкой и друзьями. Я не понимаю тех, кто проводит досуг, распивая спиртное от нечего делать!

Еще одно развлечение молодежи - рок-концерты, на которых частенько можно увидеть нетрезвую публику. Нам снова повезло, и мы оказались на рок-действе в одном из РЦ нашего города. По сравнению с концертом двухмесячной давности, на этот раз в числе зрителей не оказалось пьяных, а музыка была куда более мелодичной и профессиональной - выступали «старики»...

Свойства возраста

Однозначно ответить на вопрос, что же все-таки заставляет молодежь губить свой организм: курить, употреблять спиртное, и, не дай Бог, наркотики, - нельзя. Когда ты молод, кажется, что весь мир у твоих ног. Ты не думаешь о будущем всерьез. Такое сознание трудно переломить. Нужно развивать новые варианты досуга. Возможно, именно тогда, увидев альтернативу бесполезному времяпрепровождению, многие из тех, кто попадался нам в рейдах, переоценят свою жизнь.

"Павловский металлист", № 42 от 21 апреля 2009 года.

27 апреля, 2009

Метки записи: Павлово

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org