» сделать стартовой     » в избранное
Поиск: искать искать:

Больше "да", меньше "но"

Павловским рок-музыкантам не хватает нескольких шагов, чтобы создать хотя бы какое-то подобие объединения, где можно было бы совершенствоваться, устраивать мастер-классы, словом, профессионально расти.

У нас в городе есть многое: хорошие педагоги, методическая база, потенциально - площадки. Проблемы начинаются на стадии творческого роста. Когда некая команда заявляет о себе, накапливает группу поклонников, иногда некоторые останавливаются в росте, становятся якобы самодостаточными, что губительно для музыканта и занятий музыкой.

Музыка - это 100-процентная параллельная жизнь, - так сказал опытный вокалист Алексей Белов. Действительно, в провинции, в Павлове, трудно найти равенство между работой и музыкой. Многие тратят все из того, что зарабатывают, на свое увлечение. Между тем, музыкантам, в том числе Александру Светанкову ("Мысли вслух") и Владимиру Маслову ("Реактивы") в перспективе хотелось бы зарабатывать на жизнь именно музыкой.

Представители этих групп отметили такую проблему, как нехватка концертных площадок, высокая аренда в известных заведениях. Художественный руководитель Дворца культуры Ксения Скобелева достаточно аргументированно доказала, что сцена Дворца, академического зала, не для рок-музыкантов, по крайней мере, с нынешним уровнем воспитания и культуры поведения.

Альтернативой мог бы стать рок-клуб (о музыке именно этого направления мы, по большей части, говорили). Каким он должен быть? Виктор Вайзбург, организатор вечеринок, привел в пример нижегородский клуб "Гараж". Сергей Жидков (магазин "Актон") даже предложил свои помещения для небольших рок-концертов. Данила Резак (группа "ЧК") вспомнил, что именно из подвалов выросли многие представители музыкальной культуры.

Директор музыкальной школы Виктор Власов предложил сделать первый шаг в объединении музыкантов и в День молодежи сделать сборный концерт, где коллективы бы исполнили по две-три песни. Виктор Анатольевич гарантировал поддержку в плане звука, он дал кучу полезных рекомендаций и советов, о которых мы обязательно расскажем. Казалось бы, все в ажуре.

Однако представители групп, со своей позиции, представили несколько проблем, что, безусловно, доказывает их неравнодушие к музыкальной ситуации, однако в целом лично их отношение можно назвать скептическим. У них есть опыт, они знают, что говорят. Главный специалист по делам молодежи администрации Павловского района Ольга Скокова обещала сделать шаги навстречу группам. Надеемся, что "встреча" состоится. Возможна какая-то организационная поддержка со стороны "Молодой гвардии", однако лидер ее Павловского отделения Николай Емелин привел примеры того, как сами вроде активные молодые люди отказывались от партнерства.

Немного затерялся в рок-обсуждении рэпер Кирилл Мордвинов, однако есть уверенность, что музыкантам всех направлений нельзя идти врозь. Средства разные, а цели в чем-то похожи. Самое важное, по мнению более зрелых участников "круглого стола" - постараться избавиться от потребительскоо отношения к окружающим, постараться профессионально расти, несмотря ни на какие преграды.

Мы благодарны всем "круглостольцам" за участие в дискуссии, за неравнодушие к поднятой проблеме. Особое спасибо партнерам "Молодежного портала" - музыкальному магазину "Актон". Мы верим, что пора от слов переходить к делу!

Стенограмма "круглого стола" будет опубликована через несколько дней. С уверенностью говорю, что это одно из самых успешных начананий "Молодежного портала", и слова В.А.Власова, когда он говорил, что эта встреча - первая за пару десятков лет, где состоялся подобный конструктивный разговор, - одна из лучших наград для организаторов.

По данным сайта pm-molod.ru.

27 апреля, 2009

Метки записи: Павлово, "круглый стол" с музыкантами

Комментарии пользователей (0):

Комментарии отсутствуют..

 

Добавление комментария
Имя:
Текст комментария
Защитный код
 

назад


© 2003-2012 Илит
подписка на новости Павлова с pavlovo.org